您当前的位置:首页 > 美容偏方 > 减肥

帮助你更快塑身的10种食物

时间:2017-11-07 13:51:30  来源:  作者:

 运动能增加热量消耗,收紧肌肉,让身材更健美,但也可能造成疲劳或伤害。如何透过食物来提高运动绩效,帮助你更快塑身,美国的运动营养师萨斯(Cynthia Sass)提出一些建议,希望对你有帮助。

 

一名运动营养师发表在《健康》(Health)网站的文章建议,透过食物来提高运动效果,能使你更快塑身,不妨试试。

1蜂蜜

喝蜂蜜有助於提升耐力,在运动前饮用可随时让身体释放「燃料」,能在较长的时间里保持血糖和胰岛素的平稳。参加40英里(约64公里)自行车赛的选手,在比赛之前饮用蜂蜜,可提升能量丶提高运动速度和耐力。

蜂蜜可提升能量丶提高运动速度和耐力。(Fotolia)蜂蜜可提升能量丶提高运动速度和耐力。

 

2鲑鱼

鲑鱼有助於构造肌肉,这类的多脂鱼所含的ω-3脂肪酸,能抗御心脏病丶防止2型糖尿病。动物研究显示,鲑鱼还可强健肌肉。与棉籽油和橄榄油相比,它所含的油可以促进肌肉生长发育,在人体构建新的蛋白组织,尤其是骨骼肌时,需要正常量2倍的胺基酸。因此不妨每周吃几次野生鲑鱼,或吃含ω-3脂肪酸的海藻类食物。

3黑巧克力

黑巧克力可控制因运动引发的压力,许多研究表明黑巧克力有许多好处,《欧洲营养学杂志》刊登的一项研究也指出,健康男子在持续2.5小时的自行车比赛前2小时食用70%的3.5盎司(约98克)黑巧克力,其血液中所含的抗氧化剂较高,同时可降低因运动而引发的细胞压力。

黑巧克力其血液中所含的抗氧化剂较高,可降低因运动而引发的细胞压力。(Fotolia)黑巧克力其血液中所含的抗氧化剂较高,可降低因运动而引发的细胞压力。

 

4咖啡

咖啡可提升第二天的活力,《应用生理学杂志》发表的研究表示,在经过消耗性的体能运动後,摄取碳水化合物的同时也饮用咖啡,只要4小时,就可使肌肉中的糖原增加66%,也就是说,与单独摄取碳水化合物作比较,可迅速补充体内的糖原,使肌肉中的能量储存库有更多燃料,为下次运动增加强度或运动得更久做好准备。

5豌豆蛋白

豌豆蛋白富含的支链胺基酸,能在运动中延缓疲劳感的产生;粉状豌豆中所含的蛋白胺酸,可以增强免疫力;离胺基酸可促进钙的吸收,减少钙的流失,有助於保持骨骼强壮。

豌豆蛋白可增强免疫力;离胺基酸可促进钙的吸收。(Fotolia)豌豆蛋白可增强免疫力;离胺基酸可促进钙的吸收。

 

6甜菜根

近期研究显示,吃红宝石色的甜菜根比咖啡因等能更有效的增强体力丶耐力。英国研究人员让男运动员喝16盎司(约448克)的有机甜菜根汁或安慰剂,结果发现饮用甜菜根汁的人群活力可提升16%以上,这是通过其它手段(包括锻炼)都无法达到的效果。

甜菜根比咖啡因等能更有效的增强体力丶耐力。(Fotolia)甜菜根比咖啡因等能更有效的增强体力丶耐力。

 

7樱桃

樱桃可对抗疼痛及恢复力量。研究人员让参与的男子连续8天每天喝2次12盎司(约336克)的酸味樱桃混合饮料或安慰剂,并在第4天让他们完成高强度的体能训练。2周後,再让参与者喝性质相反的饮料後,再做一次训练。结果发现,樱桃汁具有明显的镇痛效果,饮用樱桃汁者的力量仅丧失4%,但饮用安慰剂者丧失22%。

8西瓜

西瓜可减少肌肉疼痛感。西班牙运动医学科研人员近期发现,在运动前1小时饮用约16盎司(约合448克)的西瓜汁,有助於缓解肌肉疼痛,因为西瓜所含的瓜氨酸可以改善动脉功能丶降低血压。

西瓜有助於缓解肌肉疼痛,因含瓜氨酸可以改善动脉功能丶降低血压。(Fotolia)西瓜有助於缓解肌肉疼痛,因含瓜氨酸可以改善动脉功能丶降低血压。

 

9西洋菜

西洋菜(Watercress)有助於降低DNA损害,能有效地抗御因运动而带来的人体「磨损」。研究人员找来健康的年轻男子分成2组,其中一组连续8周每天食用3盎司(约84克)的西洋菜,并让他们在跑步机上跑步;另一组则做同样的运动,但未食用西洋菜。结果发现,後者在做过锻炼後引发的NA损害较多。

西洋菜有助降低DNA损害,有效抗御因运动带来的人体「磨损」。(Fotolia)西洋菜有助降低DNA损害,有效抗御因运动带来的人体「磨损」。 

 

10石榴

石榴含有抗氧化剂,不仅可以增强记忆力,提高大脑活跃性,还有助於运动後肌肉力量的恢复。他们随机让志愿者保持常规餐饮,并在此基础上每天增加2次4盎司(约112克)的石榴汁或安慰剂,然後,让2组志愿者参加肌力训练,结果发现,服用石榴汁者的肌肉疼痛明显降低,并且在7天内降低肌无力的感觉。

上一篇:帮助你更快塑身的10种食物

下一篇:返回列表

来顶一下
返回首页
返回首页
栏目更新
栏目热门